本文引用自nood781202 - 人生十字路口不斷地選擇

 

在人生的路上,不斷地選擇,不斷地去取捨,不斷地追求自己的夢想。當夢想與現實相碰撞的時候,時光也如流水一樣一去不復返。當夢想與現實衝突的時候,不得不放棄夢想,選擇真實的人生。留下最真實的自我。似水流年的時光一去不復返,時光在無聲無息中靜靜地流淌,時光如花雨隨雨飄向遠方。
  

  人生之路就是走走停停,停停走走,反反覆覆,日復一日,再做同樣的一件事情,那就是在人生的十字路口不斷地選擇。走到人生的十字路口的時候,就是要逢“紅燈停,綠燈行”。
  

  行走在路上,我想人生也如十字路口,也許朝左走,你就能找到正確的人生方向,也許朝右走,就是永遠遇不到一種真正屬於自己的人生之路。面對選擇人生之路時,不再徘徊,不再迷茫,能正確的正視自己。
  

  人生有很多的十字路口,也許一個小小的路口,在我們人生的長廊上都起着至關重要的作用,我們常常在這個路口徘徊,不知所措,獨自凝望着遠方,看著這個路口的車來車往,獨自在這個路口思考着、等待着……

  
  人生的路上有回音,這回音是對人生選擇的回答,人生的路上有曲折,是對自己的一種考驗,人生的路上有感動,是人生對自己的餽贈;人生的路上迷茫過,不知前進的路在何處人生的路上徬徨過。我們選擇多種路,但多種路不可能一條路走到黑。

  
  樹的方向靠風決定,人生的方向靠自己決定“十字路口”在這分叉的路口,在這人生最重要的時刻,一邊是盲目的追求,另一邊是今後的道路更艱難需要自己去開闊僅僅一分鐘,你站在這分叉的路口,你所做出的決定將決定自己未來的道路,未來更加艱難的道路還要走完,還將實現自己的夢想。

  
  當自己面對十字路口的時候,不得不慎重選擇每一條路,這條路的選擇關係到自己的未來,決定自己前進的方向。

  
  也許正因為有了曲折,有了感動,有了迷茫,有了徬徨,才能正確對待自己未來的路,未來的路上如何走,心裡有了一盤棋,心裡有了一個長久而實際的想法。

  
  當心靈之弦被觸動的時候,就像離弦的箭一發而不可收拾。
  

  當心靈之音烙上時代的烙印的時候,是一種無言的訴說,也是一種堅持與執着。這心靈之音也許是靡靡之音,也許是風聲鶴唳,也許是萬紫千紅總是春。春天帶來希望的種子,帶來希望的果實,分享着勝利,分享着雨露,分享着這時節帶給人眾多的思考與感動。
  

  人生即是選擇,珍惜自己的選擇,珍惜自己的現在和未來。因為選擇的同時也意味着放棄。放棄自己心裡的夢想,去追逐遠方的美景,去追逐久違的陽光,人生也如梅花,需要一路修修剪剪,開開落落,才更加地完美。似水流年,不肯為誰有片刻的停留,只餘下歷歷往事,讓人空自懷想。

  
  人生如搖曳的油燈,油盡燈滅,一絲的光芒也不會再有,明明滅滅的煙火,只給那些存有夢想的人。夢想與現實而飛,夢想與現實同行,化作一種永恆的力量。

感謝蒞臨  

文章標籤
創作者介紹

歡歡部落格

歡歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我尊敬的楊鶯聲大德菩薩您好:
    我寄很多E-mail 給您,不見您回應,說有收到.
    傻瓜呆郭健次敬上
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼